2月のレッスン ~お料理編~ | グランマテーブル

グランマテーブル

**和食家庭料理 横浜・白楽自宅サロン**

♪♪いつもの食材で食卓をおしゃれに大変身♪♪
リクエストで洋食・中華をメニューに取り入れています。

☆最寄駅:東急東横線「白楽」駅 徒歩7分☆



今月のレッスンのテーマは雛祭りおひなさま


献立は、


★大根と金目鯛の煮物

  今が金目鯛が旬で、彩りも良いので。


★鶏の挽き肉団子と野菜の炊き合わせ

  蓮を少しカットして、お花のように可愛く、さつま芋の黄色と白い蓮、菜の花の緑で。


★鯛ちらし

  桜でんぷんを散らし、ピンク色に仕上がるように。またまた可愛くしたいとの思いがありました。


★茶わん蒸し


★いちご大福

  茶わん蒸しといちご大福は、リクエストがあり、今回採用させていただきました。


いちご大福は、お雛様なので、いちごの先をお人形に見立てて作った姿は、とても楽しそうでした音譜


形が上手にいかなくても、各々の気持がつまっているいちご大福は美味しかったですうっとり


今月も楽しく、お雛様のお料理が出来上がりました。


ありがとうございました嬉しい