今月のレッスンのテーマは雛祭り
献立は、
★大根と金目鯛の煮物
今が金目鯛が旬で、彩りも良いので。
★鶏の挽き肉団子と野菜の炊き合わせ
蓮を少しカットして、お花のように可愛く、さつま芋の黄色と白い蓮、菜の花の緑で。
★鯛ちらし
桜でんぷんを散らし、ピンク色に仕上がるように。またまた可愛くしたいとの思いがありました。
★茶わん蒸し
★いちご大福
茶わん蒸しといちご大福は、リクエストがあり、今回採用させていただきました。
いちご大福は、お雛様なので、いちごの先をお人形に見立てて作った姿は、とても楽しそうでした
形が上手にいかなくても、各々の気持がつまっているいちご大福は美味しかったです
今月も楽しく、お雛様のお料理が出来上がりました。
ありがとうございました