先週の日曜日、朝から土砂降りの雨でしたねぇ…。
でも、気分はウキウキ。
なぜなら
仲良し4人でずっと前から計画を立てていた横浜散策の日だったから。
埼玉から乗り換えなしの電車1本で行けるのが嬉しいです。
着いてすぐに宿泊先のホテルに荷物をあずけ、まずは腹ごしらえ。
横浜ランドマークプラザビルの一角に「マウカ メドウズ」という
店を見つけ いざ、
お店の前に置かれたランチメニューの立て看板。
入りたくなるでしょ。
私は お勧めの “ブランチワッフルプレート” を。
このワッフルがほのかに甘くて、アボカドペーストやスクランブルエッグと
とても良く合うのです。
生クリームだけのっけはメープルシロップをかけてデザート感覚で。
友だちもお勧めの “エッグベネディクト” を。
あと、私たちは食いしん坊なので“クラブハウスサンドイッチ”を一皿注文。
皆で一切れずつ シェアして食べたのです。
雨はすっかり上がって散策できそう。
お腹も満たされ、いざ、出発 !
でも、
目的地の横浜大桟橋まではタクシーで。
そこではフラのイベントが行われていました。
4人の内、3人がフラをやっているのです。
フラを鑑賞したり、出店のフラショップを見て回ったり…
楽しい、楽しい一時でした。
そして、なんと3時頃にはホテルにチェックイン。
なぜなら、
横浜通の友がロイヤルパークホテルのクラブラウンジが
利用できる部屋を取ってくれたので、
15:00からアフタヌーンスナックタイムで
おつまみや飲み物を楽しめるのです。
こういう時、お酒が飲める人はいいですよねぇ~。
アフタヌーンスナックを楽しみ一旦引き上げ、
ランドマークタワーの下のお店を見て回りました。
ああでもない、こうでもない、おいしそう、素敵 等々お喋りは
とどまる所を知りません。
18:00からは またまたクラブラウンジへ。
今度は、飲み物も料理もバージョンアップ。
イブニングカクテルタイム (18:00~)だそうです。
これは一部です。まだ料理はあったのですが…
飲めない私には 米の粒が無いのがとっても残念でした 。
でも、時を忘れて 食べて、飲んで、お喋りして…
私たちにとっては贅沢な一時でした。
翌朝は部屋から富士山が見え、テンションアップ
天気が回復し、暑い一日となりました。
楽しい女子会でした。
さて、
7月の料理教室では、今回 食べた物の中から一品作ることにしようと思っています。
さぁ、何でしょう? 楽しみにしていてくださいね。