初霜が降りました
くららさんから、お花の越冬を心配したコメントを頂きました。
全く気にせず植えてしまったので、どうしようか思考中です。
プリムラジュリアンが砂糖漬けできることも教えて頂きました。
ケーキのトッピングや、紅茶のお砂糖替わりに使えるそうです。
卵白をハケで塗りグラニュー糖をまぶし乾燥させて作ります。
花の色は鮮やかに残ったまま、キラキラ✨宝石のようでした。
紅茶に添えてあったら、飲む前からキュンキュンします
残留農薬が心配なので、これから咲く花だけで作ります。
霜が降りるだけあって、遠くの山々でも紅葉が進んでいます。
プランターのブルーベリーも紅葉
ドラセナの挿し木も伸びてます。
私の住むエリアは冬の寒さが厳しいので、越冬対策を考えなければ。
地植えは寒冷地対応の植物だけにして、多肉植物は室内管理にして、
いろいろ悩むのも、ガーデニングの愉しみですね