センター試験の両日は毎年大荒れの天気の様な気がします。


そんな中、サロンの料理教室開講日。冷たい風と雪の中、京都からの生徒さんが「さっ、寒い~」と登場。


寒さにも負けず、遠方から来て下さって。多分冷え切って居るだろうと用意したメニュー。


以前から、生姜はメニューに取り入れていたのですが今回は生姜たっぷりのスープ。


いつも、写真撮影で食べる頃には少し冷めてしまうのですが・・・。


それでも生姜の効果は凄い。一口・二口と飲んでいくと身体が芯から温まってきたようです。


話をしながらの食事が余計に心まで解きほぐして、多かったデザートも完食。


長い付き合いの彼女をアシスタントと思っていた私、彼女もインストラクターを目指し3月スタート準備中の講座に参加したいとの事。嬉しい!


食の知識も充分あり、物腰も言葉使いもきっちりとした彼女ならデビューして人気物になりそうです。


開講準備、寒いなんて言ってられません。


寒さを吹き飛ばす勢いと行動力を生姜と彼女に頂きました。