小学校は来週からプール授業が始まります
今週から梅雨入りだそうですが
水遊び楽しんで欲しいものですね
そんな中、今日は糸かけ曼荼羅ワークショップ
一目みたときから『やりたい!』と思って
今日をずっと待ってました
板を選んだらその板に釘打ちをします
みんな真剣
まっすぐ釘を打つってなかなか難しい
そして糸をかけていきます
みんな真剣になりすぎて
写真撮るの忘れたり
そして出来上がったのが…
じゃじゃーん
アートです
皆さんの作品は…
美しすぎます
曼荼羅のあとは和カフェランチ♥
ランチをつくる私。
完成品の糸かけ曼荼羅、気づきましたか??(笑)
本日のメニューは…
発酵発芽玄米の野菜リゾット
水菜、さやえんどう、ミニトマトのサラダ
茶葉ドレッシング
冷奴しょうゆソース
大根の玄米麹漬け
キュウリのお醤油煮
びわ(実家で採れました)
バナナ(参加者さんからの差し入れです)
シュタイナー教育でも取り入れられている
この糸かけ曼荼羅
シュタイナー農法の話から
アートテン農法の話にもなり
また数秘にも繋がるところもあり
なんだかいろいろな繋がりを感じる
時間になりました
皆様おつかれさまでした
64ピンにチャレンジしたいという
お声をいただき
私もぜひやりたいとの想いもあり
7月4日(火)
第2回糸かけ曼荼羅ワークショップ開催
することになりましたー!!!!!
記事はまた次にアップします♥