ケークサレとシチュー | grand-porte

grand-porte

ブログの説明を入力します。

grand-porte-PhotoGrid_1382019963633.png



台風で子供たちが臨時休校になった日。ケークサレを作ってみました。

ケークサレを作るきっかけ…それはお友達の家にお呼ばれした時、おもてなしで出されて。美味しさが忘れられず、いつか自分でも作ってみたいと思っていた矢先、ケークサレの本に出会ったわけです。

ホットケーキという身近な材料をベースにならば、見た目は悪いけどガーン私にもできました~♪ 「ツナとタマゴのケークサレ」味も悪くないぞ!子供たちの反応もすっごく良かったドキドキ

そしてシチュー。これはタケルさんが作ったもの。ケークサレの材料が余ってしまい、それを利用して作ってもらいました。今回は手を出さずに口で教えて。包丁さばきは危なげなところが多数ありあせる でも火加減は上手!弱火~中火でコトコト。(私に似なくてよかった) 出来上がったシチューも、これまた旨し!

長~い一日も美味しく過ごすことができましたドキドキ