こんにちは。
まぐちかです。
(プロフィールはまぐちかをクリック!)
先日、お客様から
「かおりさーん、ブログ面白くて毎日読んでるよ〜、あの話し書けば!!」
という事で思い出した話。
ある日ネイル中にお客様から誘われた
「かおりさん、今度一緒に酵素ドリンクの講座受けない?!」
「酵素ドリンクってよく聞くけど、何ですか?!」
「まぁ、簡単に言うと腸内環境を整えてくれる身体に良い飲みものかな。」
ということでお客様と2人で初の酵素ドリンク講座へ…
ワイワイ ガヤガヤ
人の家でやるんですね…
年齢層バラバラの15人くらいの人がいる…
「それでは開始していきま〜す!!」
大きな瓶に梅干しやレモンや砂糖やなんやらかんやらを細かく刻んで入れ、それを手でもみながらかき混ぜると言う謎の行動。
わたし…実は潔癖。。。
手で混ぜるの嫌だな。
「すみません、ビニールの手袋とか使って混ぜてもいいですか?!」
「それだとダメなんです。手についてる菌を一緒に入れることでいいお味になるんですよ〜、なので皆さん材料は同じでもお味が違うんです。」
ゲッ…手についてる菌?!洗ったのに?!
だめだ。
聞くとより気持ち悪い
となりにいるお客様はゴシゴシ ゴシゴシかき混ぜ梅干しを揉みまくってる。
すごい。。。
このジュース出されても飲めない。
ごめんなさい…
ということで2時間のセミナーが終わり出来上がった酵素ドリンク。
発酵までに1週間かかる。
それまでは家で瓶にタオルをかけて寝かせてほしいとのこと。
1週間後、どす黒い色に変わってきたわたしの菌がついた酵素ドリンク。
誰も手をつけないまま1ヶ月が過ぎた…
翌月のネイルで一緒に行ったお客様はこう言った
「かおりさん、また違う味の酵素ドリンク作りに行かない?!」
前回のブログ
フォローしていただくと、最新のまぐちか話が届きます
わたしが実際に使っている美容商品はこちらで販売しています。
是非ご覧ください♪