みょうがたけのタラたま
よくおばあちゃんが作っていた料理で、名前はわからないが、母と再現してみた。
レシピはなんとなくのメモしか残っていないので適当。。
みょうがたけ、みょうがの芽なのかな。。
みょうがたけを洗ってゴミをとり、半日〜1日、水に浸してから刻み、酢と塩で味付けして冷蔵庫に入れておく。
(水に浸すといくらかシャキッとする、と祖母)
乾燥した状態で売っているタラをむしって、醤油か麺つゆで味付けた溶き卵に浸ける(タラが卵液を吸ったらOK)。
みょうがたけとタラたまを混ぜたら出来上がり!
みょうがたけのタラたま
よくおばあちゃんが作っていた料理で、名前はわからないが、母と再現してみた。
レシピはなんとなくのメモしか残っていないので適当。。
みょうがたけ、みょうがの芽なのかな。。
みょうがたけを洗ってゴミをとり、半日〜1日、水に浸してから刻み、酢と塩で味付けして冷蔵庫に入れておく。
(水に浸すといくらかシャキッとする、と祖母)
乾燥した状態で売っているタラをむしって、醤油か麺つゆで味付けた溶き卵に浸ける(タラが卵液を吸ったらOK)。
みょうがたけとタラたまを混ぜたら出来上がり!