本日もGRACIS 発寒店のブログを
閲覧頂きありがとうございます
食べること大好き、
みねちゃんです
実はみねちゃん、昔はパティシエに
なりたかった時期もあるくらい
甘い物を食べるのも
作るのも
大好きです
(うまいか下手かは別として…)
そんな私ですが、クッキーを作るときの
こだわりがあります。
それは…
NO
チョコチップ
YES
板チョコ
チョコチップは使用せずに、
板チョコを細かく砕いて
生地に混ぜこみます
チョコチップより大きめだと
チョコ感UP
また、全部混ぜずに
焼く時表面に埋め込むように
砕いた板チョコを入れます
見た目もアメリカンチックに
可愛くなりますし
表面のチョコは焼きチョコ
みたくなるので
またそれが美味しい
ぜひぜひ、板チョコが安くなってましたら
このブログを思い出して
いただけると嬉しいです
そして、本日のおすすめ商品です
TAG Heuer LINK
ステンレススティール製
32mmケース
クォーツムーヴメントを搭載
ポリッシュ仕上げ
ブルーシェル
カタカナばかりだと
な方も
多いのではないでしょうか?
もちろん、素材や
性能やこだわりは
たくさんありますが
まず
見た目が可愛い。
それだけでも良いんです
それをきっかけに
お店に足を運んで頂けたら
とても嬉しいです
店頭にてお待ちしております
発寒店のインスタグラムも
よろしくお願い致します