GRACIS 発寒店のブログを閲覧頂きありがとうございます
毎度、食べ物ネタから始まるみねちゃんです
実は、中学生くらいから自分で料理をする事が多く
今ではストレス発散方法の1つでもあるくらい
料理を作るのが好きなんです
最近、何気に今までちゃんと作った事のなかった
料理を作ってみました
それは……
チャーハン
です。
そう、チャーハンです。
あの、炒飯です。
皆様も一度は作った事があるんではないでしょうか?
私はチャーハン作るのなら、
オムライス作って食べたいなー派だったので
ちゃんと作った事がなったのです
友達に「 このレシピおすすめだよー 」
と教えてもらったレシピで作ってみました
具材を細かく切って…
溶き卵に火を通して…
などなど、順調に調理は進みます。
さて、最後の味付けです
コショウ…自分の思う3倍の量
本当にそう書いてあったんです。
そして、私が思うコショウの量の3倍を
美味しそうな匂いがしてるフライパンの中へ…
もう、題名からなんとなく想像がついてる方も
いるかも知れません。
元々、ブラックペッパーや一味などが好きな私。
その私の3倍は、通常の5倍以上はあったみたいです。
赤くない普通のチャーハンを食べて
汗が出たのは初めてでした
いくら辛い物好きの私でも、チャーハンが辛いのは
想定外でした
今日のみねちゃんの学び
1、自分の普通を疑った方が良い
2、チャーハンは意外に奥が深い
3、ラーメン屋さんのチャーハンって美味しいな
日々職場でも、プライベートでも学んでしかいない
伸びしろしかない私の本日のおすすめ商品です
( 調子に乗ってしまいました… )
Brown Diamond
こちらは、ミルシリーズの
ブレスレット と リング です
「 ミル打ち 」という、小さい丸い粒を連続して
打刻していく装飾技法のひとつで、
ヨーロッパでは古くから伝わる技法です
クラシカルな上品な魅力と、
さり気ない主張が可愛い
手首でキラッ…とおしとやかに光ってるを
想像するだけで全女性が「 可愛いーっ 」
となることでしょう。
ぜひ、店頭でご確認くださいませ
もうすぐ11月
あっと言う間に12月
クリスマスプレゼントにぴったりな
時計やジュエリーをインスタでもご紹介しております