コストコで見つけたこれ。





ハマグリとアサリの真ん中サイズ。 いや、ハマグリの小さい方って言った方がしっくりくるサイズかな。

初めて見たからとりあえず購入。





あさりの酒蒸しの感覚でやってみる。






まずは貝をお水につけてしばらくおく (砂抜きね)






お腹空いてて、待てなかったので、すぐに調理開始よだれ





にんにくをオリーブオイルで炒めてから貝を投入〜






白ワイン入れてからしばらく蓋をして。。。 中火で10分近く。。。




蓋を開けると。





わー! できた、美味しそう!!



青ネギを上に乗せて食べてみたら、





美味〜!





居酒屋で食べる、あさり酒蒸しと全く同じ味! いや味はハマグリに近いかな。





リピ決定びっくりマーク飛び出すハート





居酒屋でオーダーすると、少ししか入ってないので8ドルとかするから、これはめちゃくちゃお得‼️




1つだけの難点は、貝の大きさに比べて、味が小さかったこと。。中身の大きさはあさり位だった。もう少し春が近づいたら、身がもっと大きくなるみたい。





お試しあれ〜!