コストコで見つけたこれ。
ハマグリとアサリの真ん中サイズ。 いや、ハマグリの小さい方って言った方がしっくりくるサイズかな。
初めて見たからとりあえず購入。
あさりの酒蒸しの感覚でやってみる。
まずは貝をお水につけてしばらくおく (砂抜きね)
お腹空いてて、待てなかったので、すぐに調理開始
にんにくをオリーブオイルで炒めてから貝を投入〜
白ワイン入れてからしばらく蓋をして。。。 中火で10分近く。。。
蓋を開けると。
わー! できた、美味しそう!!
青ネギを上に乗せて食べてみたら、
美味〜!
居酒屋で食べる、あさり酒蒸しと全く同じ味! いや味はハマグリに近いかな。
リピ決定
居酒屋でオーダーすると、少ししか入ってないので8ドルとかするから、これはめちゃくちゃお得‼️
1つだけの難点は、貝の大きさに比べて、味が小さかったこと。。中身の大きさはあさり位だった。もう少し春が近づいたら、身がもっと大きくなるみたい。
お試しあれ〜!