胃ハーフ生活2年9ヶ月のクラリータです🎵
まだまだ毎日暑いので、お昼のお弁当は少し減らしています。
先週後半のランチは☟
・お好み焼き風(キャベツ炒め)
・小松菜と豚肉のオイスターソース炒め
・豚肩ロース冷しゃぶ 2切
・キャベツ(ジューサーで細かく刻む)入り味噌汁
※会社の冷房が効き過ぎて寒いので、熱い味噌汁がとても美味しく感じます🥹
小松菜と豚肉炒めを半分さよなら👋しました。
・具たくさん豚汁(ファミマ)
・海老とブロッコリーのタルタルサラダ(ファミマ)
※夜中眠れず…朝寝坊し、お弁当作れず😓ファミマで購入。さすが美味しく作っていますね!私には少し味が濃いです💦
でも…完食しました
8日の夕食のメインは…
『金目鯛』の塩焼き!!
いつも購入している魚屋さんの店長が、お安くしてくれました
私が物欲しそうに…ずっとこの金目鯛を見つめていたからでしょうか。
とても新鮮で、目が宝石のようでした✨
『今日のはとびきり新鮮だから塩焼きで食べて!』と。
写真では分かりませんが…とても大きい金目鯛でした♪
私はお頭部分が好きなので、隅々まで残さず身を食べました!
娘は真ん中の食べやすい部分。
主人は尾の部分。
良質なタンパク質を食べることが出来て、良かったです
身についてくれたらなぁ…(^◇^;)
今日も読んで頂きありがとうございます!