コロナの影響で、バルセロナ1美味しいラーメン屋さんヒロが

夜のみの営業になってしまいましたえーん

 

夜は子供たちがいるので、レストランに行くのは
大変なので、私は基本外食はランチのみです。
でもラーメン、長いこと食べていません・・・ショボーン


ということで、昨日は魚の骨、頭で出汁をとった、

シーフード・ラーメンを作りました~!


具が少ないけど、スープで勝負です!

 

作り方は煮るだけです!

お魚を買った時に、頭、骨などを捨てずに貰ってきます。

それをローリエやセロリなどと一緒に1時間ほど煮込みます。

これが基本のフィッシュストックになります。

不要な分は冷凍庫へ入れます(次回の料理の際に、時短に利用できます)

 

シーフード・ラーメンのスープは、

フィッシュストックに、

*ネギ
*しょうが

*にんにく
*昆布
を入れて、30分くらい煮ます。

ネギなどを全部取り出して、

醤油、みりん、胡椒、酒を入れて、味を調節する。

 

 

です。


魚の匂いが苦手な子供たちでも食べれるくらい、
美味しかったです~♡