こんにちは♪


今月は私、習い事月間です。
スパイスカレー、友禅染に続き、今日は
に日本語とタイ語でタイの本格春雨サラダを学んできました。


本格的な春雨サラダ!
辛くてとっても美味しかった〜〜〜〜


上の写真は、タイのビビンバと先生が言っていました。
タイ米に上からキャベツ、もやし、フライドココナッツ、大葉、ライムの葉、レモングラス、ネギ、レモン、人参を並べ。
ナンプラーをふんだんに使ったスペシャルソースをかけて食べます。日本のタイレストランでは見たことがありませんが、タイの家庭料理だそうです。

これがスペシャルソース。


エビチップ🦐も美味しかったでーす!

これ!

素敵な日本家屋でのお料理教室、
とっても満たされました❣️