2021年スパイスアンバサダーに就任させていただいております。
私の両親は北海道出身なので、幼い頃からよく札幌を訪れていた私は、北海道名物『六花亭マルセイバターサンド』が大好きなのです。
ホワイトチョコレート、レーズン、バターが合わさったクリームをビスケットでサンドされたお菓子。
札幌に行くと、必ずお土産に買ってました。
昔は、札幌でしか買えなかったけど、今は便利な時代。
オンラインやアンテナショップ、デパート、スーパーの催しでも帰るようになりましたよね。
北海道土産は年々、新しい色々なお土産品が誕生しますが、このバターサンドだけは飽きることなく大好きなお菓子
そんなマルセイバターサンドもどきのお菓子を、ハウス食品の『お酢と果汁のペースト ビネ果ざくろ』を使って作ってみました。
ザクロって、フルーツを買って食べようと思うと、時期であったり、食べ方だったり色々ハードルが高いですが、このペーストだと手軽に使えてザクロの香りや風味を楽しめるので、お勧めです
今回は、クリームチーズとヨーグルトをざくろペースト、蜂蜜と混ぜ合わせて、ビスケットでサンドしました
チョコレートやバターを使わないので、サッパリ食べれて、カロリー的にも少し罪悪感が少ないなところも良いかな(笑)
ざくろの香り、甘酸っぱさがほんのり感じるざくろクリームチーズサンドは、どこか春を感じられる、そんな嬉しくなるような味です
火を使わず、簡単に作れるので、興味がある方は、是非レシピを参考にしてみてくださいね。
・◎ハウス食品 お酢と果汁のペースト ビネ果ざくろ… 小さじ1/2
・◎ヨーグルト… 小さじ2
・◎クリームチーズ… 小さじ2
・◎蜂蜜… 小さじ1
■作り方■
①. 小さめの器に◎を入れてよく混ぜ合わせたら、ラップをかけて冷蔵庫で1~2時間程冷やす。
*冷やさないとトロトロで緩い為、ビスケットに乗せる時に垂れてしまう為、ある程度固まるまで冷やしてください。
②. ①が固まったら、ビスケットに挟めば完成です。
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