今日も『タカラ料理のための清酒』を使った簡単レシピを紹介したいと思います。
今回は、人参のきんぴらです。




因みに前回はスペアリブの照り焼きレシピの紹介でした。


今日作った人参のきんぴらは、お醤油を使わず、鶏がらスープの素のみで味付けなので、色が綺麗なオレンジのままなです。
また、『タカラ料理のための清酒』が人参の甘さを引き立てくれるので、人参その物が持つ素材の甘さを生かし、砂糖は不使用。

程よい人参の食感と素材を生かした味付けは、健康的でとても美味おねがい

簡単に作れるので、興味がある方は参考にしてみてくださいね。

 
 
レシピ
 
■材料■  2人分
・人参…2本
・ごま油…大さじ1
・タカラ料理のための清酒…小さじ1
・鶏がらスープの素…小さじ1
・炒りごま…少々

■作り方■
①. 人参は皮を剥いたら、6cm〜7cmの長さの千切りにする。

②. フライパンにごま油を引き、人参を中火で炒める。少し炒めたところで、タカラ料理のための清酒を加えてしんなりするまで炒め、鶏がらスープの素を加えて軽くまぜあわせたら火を止める。

③. お皿に盛り、炒りごまをふりかける。


このガラスープは、化学調味料が無添加な上に、旨みがしっかり凝縮されており、味が濃すぎず優しい味で、他の素材を活かしてくれる本格的なガラスープです。
 

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お上品な甘みが、料理をまろやかで澄んだ美味しい味に仕上げてくれます。
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素材にふりかけると、よい香りがパァ~ッと広がり、肉等の臭みを消してくれます。
また、清酒のチカラで素材の旨味を閉じ込めて且つ柔らかくジューシーに仕上げてくれます。
食塩ゼロなので、減塩生活を心がける方にはお勧め!
 


 

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