大阪で育った私は、紅生姜と聞くと、大阪の大寅の紅生姜天を思い出す
好きだったな〜
紅生姜のあの香りと、ほんのりピリリとする辛さがたまらなく美味しい。
紅生姜が入ると、どんな料理もサッパリするのよね。
現在『ハウス食品×レシピブログ』のモニターコラボ企画に参加させていただいており、スパイスをモニタープレゼントしていただだいたので、その刻み紅生姜ペーストを使って、紅生姜天ならぬ、紅生姜はんぺんを作ってみました。
たこ焼きを意識して(笑)?たこも投入🐙
はんぺん1枚を手でぐちゃぐちゃにし、小さく切ったたこ20g、刻み紅生姜ペースト小さじ1、マヨネーズ小さじ1/2を混ぜて焼くだけの簡単料理。
紅生姜とたこの相性がバッチリで、おかずにも、お酒のおつまみにもピッタリです
刻み紅生姜ペースト、使いやすくてとても便利
『ハウス きざみ紅しょうが風ペースト』
このペースト、何がすごいって、刻み紅生姜がこのチューブに詰まっているのです
だから、本物の紅生姜を味わえるし、使いたい分だけ出せばいいので、とても便利
ご興味ある方は、レシピを参考にしてみてくださいね。
■材料■ 2人分
・はんぺん…1枚
・蒸したこ…20g
・◎ハウスきざみ紅生姜ペースト…小さじ1
・◎マヨネーズ… 小さじ1/2
■作り方■
①. たこは小さく切る。
②. ボウルに、はんぺん手でグチャグチャ潰しながら入れ、①のたこ、◎を加えて混ぜ合わせる。
③. フライパンに、油を薄く引き、②をお好みのサイズに形成しながら乗せ、弱火でキツネ色が付くまで焼く。
現在『ハウス食品×レシピブログ』のモニターコラボ企画に参加させていただいており、スパイスをモニタープレゼントしていただきました
今回プレゼントしていただいた商品は、『ハウス 魅惑のハリッサ』、『ハウスかぼす&すだちペースト』、『ハウス きざみ紅しょうが風ペースト』の3種類
レシピブログの『新ペーストでやみつきの風味おいしさ広がる簡単レシピ』モニター参加中
レシピブログに参加しております
いつもブログを読んで下さる方、いいね下さる方、ありがとうございます☺︎
皆さまからの『いいね』が、頑張る励みになっております☺︎