現在、うれし野ラボさんの公式アンバサダーを務めさせていただいております。
うれし野ラボさんでは、数種類のフレーバーオイルやポン酢、ドレッシングなど、辻製油さんが製造した商品を販売しています。
今回、私が紹介するレシピと商品は、うれし野ラボ『フレーバーオイルわさび』を使った簡単レシピ「焼きなす巻き豚」です
このわさびオイル、香りと、少しツーンとした辛さがまるで本物のワサビの様
オイルなので馴染みやすく、色々なお料理に使いやすいです。
甘辛ダレに絡めた豚しゃぶロースを焼きなすでグルグル巻いて、食べる際にわさびオイルを少しかける
アッサリとした焼きなすと、甘辛ダレによく絡んだ豚しゃぶロースがわさびの風味にとてもよく合う
オイルがサラッとしてるので馴染みがよく辛さが全く気にならない
お子様が食べる際は、わさびオイルをかけずに召し上がっても美味しいですよ。
ご興味ある方は、レシピを参考にしてみてくださいね。
レシピ
■材料■ 2人分
・豚しゃぶロース…8枚
・なすび…2本
・◎醤油…大さじ1
・◎酒…大さじ1
・◎みりん…大さじ1
・◎砂糖…小さじ1
■作り方■
①. なすびは弱火で6分程グリルで焼き、皮を剥いたら縦4等分に切る。
②. フライパンに◎を入れて弱火にかけ、沸騰してきたら豚ロースを入れてタレに絡める。
なすびもタレにサッと絡める。
✴︎タレを煮詰めすぎると焦げるので、弱火で。
③. なすびで豚しゃぶロースを巻く。
④. お好みで、うれし野ラボ『フレーバーオイルわさび』をかけると、わさびの風味が甘辛ダレとよく馴染んで、美味しくいただけます。
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