本日も『レコルト エアーオーブン』を使った料理の紹介です

今回は、ドライジンジャーを作ってみました。

私はよく、ジンジャーシロップを作るのですが、シロップを作った後の生姜の処理にいつも困ってました
捨てるのはもったいないので、お料理に使ったりしていたのですが、そんなに沢山使い切れないし、、、
 
そこで今回はレコルト エアーオーブンを使って、低温で時間をかけて乾燥させてみることに!!

このオーブン、揚げ物だけではなく、フルーツチップスやマフィンまで作れる優れものなのですキラキラ
 
100度で1時間かけて乾燥させた生姜は、いい感じのドライジンジャーに乙女のトキメキ

エアーオーブンで加熱する前に砂糖をまぶしてみたものの、そのまま食べるとやや刺激的爆笑キラキラ
 
そこで、紅茶やコーヒーに入れてみると、とても美味しいジンジャーティーやジンジャーコーヒが楽しめますラブ
寒い冬には生姜効果でより体もポカポカ花火

味も香りも楽しめるドライジンジャーの作り方は、是非この優秀なレコルト エアーオーブンの商品と共に参考にしてみてくださいね。
 
 
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★ジンジャーシロップレシピ★
■材料■  3~4人分
・生姜…100g
・砂糖…75g
・水…200ml
 
■作り方■
①. 生姜は皮付きのまま使うので綺麗に洗って、薄切りにします。

 

②. 鍋に生姜、砂糖を入れたら軽く混ぜて生姜と砂糖をなじませる。

水を入れて弱火で15~20分煮詰める。

 

③. 粗熱が取れたら、清潔な瓶に入れて保存する。

上差し1週間以内で飲みきることをオススメします。

 

上差し砂糖は控えめにしているので、甘めがお好みの方は、もう少し砂糖を増量してみてください。

 


★ドライジンジャーのレシピ★

■材料■

・ジンジャーシロップを作った後の生姜…100g

・砂糖…小さじ2

 

■作り方■

①. ジンジャーシロップを作った後の生姜の水分を拭き取り、砂糖をまぶす。

 

②. 100度に予熱したエアーオーブンのバスケットに①を重ならないように並べいれて、1時間加熱する。



 

 

 
 
 
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