この度、11月より『うれし野ラボ公式お料理アンバサダー1期生』に就任いたしました。
期間は、2021年3月までなので短い期間ですが、大好きなブランド商品を沢山発信し、より多くの方々に知っていただけたら嬉しく思います。
うれし野ラボさんでは、数種類のフレーバーオイルやポン酢、ドレッシングなど、辻製油さんが製造した商品を販売しています。
アンバサダーを就任するにあたり、いくつかの商品をプレゼントしていただいたので、これから少しずつ、お料理レシピと共に紹介していけたらなと思います
今回紹介するレシピは湯淋鶏です。
夫が大絶賛でとても気に入り、1人で鶏もも肉2枚ペロリと平らげました。
美味しさの秘訣は、簡単に作れるタレにあります
普通、湯淋鶏のタレは、いくつかの調味料を配合して作りますが、今回はうれし野ラボさんの『ぽん酢』『フレーバーオイルしょうが』の2本のみ
これだけで簡単に美味しいタレが作れるのです。
うれし野ラボのフレーバーオイルしょうがは、生の生姜から熱をかけずに抽出した生姜の精油を使用しているので、まるでおろしたてのような生姜の香りが楽しめます。
また、シンゲロールもたっぷり含まれているので身体もポカポカ!!
これから冬に向けて寒い時期には重宝しそうです
うれし野ラボのぽん酢は、保存料、化学調味料、合成着色料、人工甘味料が無添加なので安心!
また、三重県産マイヤーレモン、高知県産柚子、徳島県産すだちの3つの果汁に三重県産の無臭黒にんにくが加わっているので、爽やかな果汁の風味だけでなく、コクと旨味のある深い味わいが特徴です
軽く下味を付けた鶏もも肉を揚げる直前に、溶き卵、片栗粉をまぶしてカラッと揚げ、そこにたっぷりのネギとうれし野ラボで作る合わせダレをかけると、もう絶品です
ご興味ある方は、レシピ、そしてうれし野ラボ『ぽん酢』『フレーバーオイルしょうが』を参考にしてみてくださいね。
レシピ