先日、うれし野ラボさんのキャンペーンに当選し、トリュフオイルいただきました☺︎
数滴かけるだけで、味や香りが格上げされるフレーバーオイルの存在を知ってから、すっかり魅了されております。
いただいたトリュフオイルは、瓶の蓋を開けると、なんというイイ香り🤩✨
ずっと香っていたくなる程、うっとり笑。
今日のランチは、そのトリュフオイルを使って、BLT Sandwichを作りました🥪✨
潰した茹で卵に、 トリュフオイルをかけてみたところ、味の激変に感動✨
ただの茹で卵が、こんな高級な美味しい味に🤩
これはチョイがけするだけで、お店の味に変身する魔法のoilですね。
トリュフのイイ香り〜💝
瓶までお洒落で高級感が漂います✨
普段作る茹で卵や、たまごサンドを、是非トリュフオイルちょいがけで高級なお店の味にしませんか??✨🥪
🥪レシピ🥪
■材料■ 1人分
・卵 2個
・食パン8枚切り 2枚
・サニーレタス 1枚
・トマト 1個
・薄切りベーコン 2枚
・🅰️うれし野ラボ
トリュフオイル 少々
・🅰️マヨネーズ 小さじ1
・🅰️ミツカン簡単酢 小さじ1
■作り方■
①. 鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて中火で10分茹で、水に取り、冷めたら殻を剥く。
包丁で卵を微塵切りにしたら、🅰️と混ぜ合わせる。
②. トマトは薄切り、レタスは一口大に切る。
ベーコンは、2等分に切り、フライパンで油を引かずに焦げ目が付くまで焼く。
食パンは、トースターで軽くキツネ色が付く程度に焼く。
③. レタス、ベーコン、トマト、茹で卵を食パンで挟む。(お好きな順番で♪)
✴︎因みに私は↑この順番にしました。
半分に切ってお召し上がりください🥪
✨レシピブログに参加中です✨