今朝は雨ですね☔️
皆さん、朝食はご飯派ですか?
それともパン派?シリアル派ですか?
我が家はご飯の比率の方が高いです。
何せ、食いしん坊夫が朝からガッツリ食べるので😅(私もですが笑笑)
かと言って、朝からお料理は頑張れないので、
たいてい納豆ご飯を提供しています。笑
でもさすがに毎日納豆も飽きるので、今朝は納豆以外のご飯のお供を昨日から作っておき、それをご飯に乗せて食べることに、、、
すると、美味しすぎて、夫婦で朝からご飯がススム🥢ススム🥢笑笑
お腹いっぱいです☺︎
そのご飯のお供とは、小さく切った小松菜に梅肉、ネバネバ昆布、塩ひかえめめんつゆ、わさびオイルを混ぜるだけ。
とっても簡単なのに栄養たっぷり美味しい一品。
朝から元気が出ますよ☺︎
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✨ヤマキ『お塩ひかえめめんつゆ』は、鰹節の味が濃く、鰹だしの旨みがしっかりでているので、減塩とは全く思えない美味しさです!
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お料理を作る上で、美味しく健康管理ができるというのは、1番嬉しいことです!✨
🥢レシピ🥢
■材料■ 2人分
・小松菜 1束
・納豆こんぶ 10g
・水 大さじ2
・炒りごま 少々
・🅰️ヤマキ塩ひかえめめんつゆ 大さじ2.5
・🅰️昆布茶 ひとつまみ
・🅰️うれし野らぼ わさびオイル 1〜2滴
・🅰️蜂蜜漬け梅干し 1粒
■作り方■
①. 小松菜は綺麗に洗い、ルクエに入れて電子レンジで3分加熱。
冷めたら水気を絞り、小口切りにする。
梅干しは包丁で叩いて梅肉にする。
②. ボウルに納豆こんぶを入れ、水を加えて粘りが出るまで混ぜる。
③. ②に小松菜、🅰️、炒りごまを入れてよく混ぜる。
1滴でわさびの香りと味が楽しめます。
オイルなので、お料理とも馴染みが良く使いやすい上に、味を格段に上げてくれる優れものです。
野菜や肉、魚などをスチームケースに入れてレンジでチンするだけで、カンタンに調理ができるスグレモノ!火や油を使わず、余分な水分や脂分もトレイの下に落としてくれ、素材の旨みを生かした調理ができます。