私の夫は、お肉が大好きで、毎日お肉を食べたがるので、昨日はヘルシーな胸肉を使ったチキンナゲットを作りました。
和食に合うように、下味を和風にしたかったので、ヤマキ お塩ひかえめめんつゆを使ってみることに。
いつもは、コンソメを入れてケチャップを付けて食べていたのですが、今回は、少ししっかりめにめんつゆで下味をつけたので、味が染みこみ何もつけずに美味しくいただけました
お塩ひかえめなのに、鰹だしの味と香りがしっかり濃く、味はめんつゆそのままの味。
なので、少し濃い目に下味をつけても気分的に安心。
鰹だしのイイ香りがするチキンナゲットが出来上がります。
現在、「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております
そして、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただきました。
病みつき★お塩ひかえめ和風チキンナゲット
■材料■ 2人分
・鶏胸肉 300g
・🅰️ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 大さじ3
・🅰️溶き卵 1/2個
・🅰️酒 大さじ1
・🅰️みりん 小さじ1
・🅰️マヨネーズ 小さじ1
・🅰️ガーリックパウダー 少々
・小麦粉 大さじ3
・片栗粉 小さじ3
■作り方■
①. 鶏胸肉は皮と身にわけて、それぞれ包丁で粗く叩くか、フードプロセッサーで攪拌する。
②. ボウルに①の胸肉、🅰️をいれてよく混ぜたら、小麦粉、片栗粉を加えて更によく混ぜる。
お肉と下味を馴染ませるために10分程置く。
③. フライパンに油を多めにいれ、②をスプーンで一口大にすくっていれ、弱火から中火で両面キツネ色に焼き揚げる。
☺︎ケチャップ好きの私も、これからは、この和風チキンナゲットの方がいいな、と思いました☺︎
✨ヤマキ『お塩ひかえめめんつゆ』は、鰹節の味が濃く、鰹だしの旨みがしっかりでているので、減塩とは全く思えない美味しさです!
この旨さの味で『塩分30%カット』なら、これからは絶対この商品を買いますよね!
お料理を作る上で、美味しく健康管理ができるというのは、1番嬉しいことです!✨