1番好きなのです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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先日、たまたまInstagramで知った秋田の稲庭うどん『雪の出羽路茶屋』さんの存在を知り、コロナの影響を受け、在庫を抱えてしまってるとの書き込みから、お取り寄せしてみました。
なにやら、完全手造りで従業員2名で作っていらっしゃるという大変貴重なもの。
今日のお昼は、その稲庭うどんを『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』を使ったアレンジでいただきました。
現在、「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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そして、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただきました。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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🥢塩分ひかえめ明太子うどんレシピ🥢
■材料■ 1人分
・お好きなうどん 1玉
(*乾麺の場合 100g)
・🅰️ヤマキお塩ひかえめめんつゆ 小さじ2
・🅰️ん明太子 30g
・🅰️卵黄 1個
・大葉 1枚
■作り方■
①. 明太子は包丁で真ん中を縦に切り開き、薄皮から取り出し、🅰️の材料を混ぜ合わせておく。
大葉は千切りにする。
②. うどんを表示とおりに茹でたら、ザルにとり冷水を注ぎ、水気をしっかりと切る。
🔖氷水だと、より麺がしまりコシがでます。
③. 器に②のうどんを盛り、🅰️をかけて大葉を散らす。
卵黄の濃厚さが、減塩つゆと明太子とよく合わさって、コクのあるツユに。
おうどんと絡ませると、まるで生パスタを食べてるような感覚で美味しいです☺︎
個人的には、細麺がオススメです!
✨ヤマキさんの『お塩ひかえめめんつゆ』は、鰹節の味が濃く、鰹だしの旨みがしっかりでているので、減塩だと全く思えない美味しさです!
この旨さの味で『塩分30%カット』なら、これからは絶対この商品を買いますよね!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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お料理を作る上で、美味しく健康管理ができるというのは、1番嬉しいことです!✨