GABANの「グリルマスターブレンド」というスパイスを使って、簡単ミートボールを作りました。

 

作り方は簡単!

味付けはこれ1本でできます!




この1本に、岩塩や香辛料、ハーブなど9種類がブレンドされているので、ハーブにより肉の臭みは消され、香辛料や岩塩で肉の旨みが凝縮され、とても優れたスパイス&ハーブです。

 

私は今回トマトジュースで少し煮詰めたトマト煮にしましたが、ミートボールだけでも十分美味しく

いただけます。

 

レシピは下記です。↓

 

★材料★

2人分

 

~ミートボール~

・GABAN 「グリルマスターブレンド」  小さじ2.5

・牛豚合挽肉  360g

・パン粉     大さじ3

・にんにく    1片

・卵        1個

 

~トマトソース~

・トマトジュース無塩  200cc

・砂糖           小さじ1.5

・ウスターソース    小さじ1.5

・ケチャップ       小さじ1

・ガーリックパウダー  少々

 

■作り方■

 

①にんにくはすりおろしておく。

 

②ボウルにミートボールの材料を全て入れて手でこねたら、一口大に丸める。

 

③フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて、中に火が通るまで弱火で焼く。

いったんお皿に取り出しておく。

 

④ミートボールを焼いたフライパンに、トマトソースの材料をいれる。

※この時、お肉から出た脂が多く残っているようであれば、キッチンペーパーで拭き取っておく。ただし、お肉から出る脂には旨みも沢山含まれているので、大さじ1程度くらいの油分であれば良い。

ソースがグツグツいい始めたら、③のミートボールを入れて、煮絡ませる。

お皿に盛り付ければ完成です。

 


ミートボールを噛むと、お口の中で色々な味が楽しめて、食べてる間、ずっと美味しさが残ります。 

このグリルマスターブレンドがあれば、味付けの失敗がなく、簡単で美味しい料理が作れ、

料理の幅が更に広がりそうです。