作り方は簡単!
味付けはこれ1本でできます!
この1本に、岩塩や香辛料、ハーブなど9種類がブレンドされているので、ハーブにより肉の臭みは消され、香辛料や岩塩で肉の旨みが凝縮され、とても優れたスパイス&ハーブです。
私は今回トマトジュースで少し煮詰めたトマト煮にしましたが、ミートボールだけでも十分美味しく
いただけます。
レシピは下記です。↓
★材料★
2人分
~ミートボール~
・GABAN 「グリルマスターブレンド」 小さじ2.5
・牛豚合挽肉 360g
・パン粉 大さじ3
・にんにく 1片
・卵 1個
~トマトソース~
・トマトジュース無塩 200cc
・砂糖 小さじ1.5
・ウスターソース 小さじ1.5
・ケチャップ 小さじ1
・ガーリックパウダー 少々
■作り方■
①にんにくはすりおろしておく。
②ボウルにミートボールの材料を全て入れて手でこねたら、一口大に丸める。
③フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて、中に火が通るまで弱火で焼く。
いったんお皿に取り出しておく。
④ミートボールを焼いたフライパンに、トマトソースの材料をいれる。
※この時、お肉から出た脂が多く残っているようであれば、キッチンペーパーで拭き取っておく。ただし、お肉から出る脂には旨みも沢山含まれているので、大さじ1程度くらいの油分であれば良い。
ソースがグツグツいい始めたら、③のミートボールを入れて、煮絡ませる。
お皿に盛り付ければ完成です。
ミートボールを噛むと、お口の中で色々な味が楽しめて、食べてる間、ずっと美味しさが残ります。
このグリルマスターブレンドがあれば、味付けの失敗がなく、簡単で美味しい料理が作れ、
料理の幅が更に広がりそうです。