豚バラ肉をカリカリに焼いてるので、脂っこさがなく、ジャーキーみたいです。
少し苦味のあるほうれん草と、ジャーキーのような豚バラがピリ辛ドレッシングと非常によく合い、とても美味しく仕上がりました。
材料
◯2人分
・サラダほうれん草 ── 4束
・豚バラ肉 ── 3枚
・★ドレッシング★
・ごま油 ── 大さじ1
・ポン酢 ── 大さじ1
・砂糖 ── 大さじ1
・豆板醤 ── 小さじ1
・ローストオニオンパウダー ── 少々
・サラダほうれん草 ── 4束
・豚バラ肉 ── 3枚
・★ドレッシング★
・ごま油 ── 大さじ1
・ポン酢 ── 大さじ1
・砂糖 ── 大さじ1
・豆板醤 ── 小さじ1
・ローストオニオンパウダー ── 少々
詳しい作り方
サラダほうれん草は洗ったら水気をよく切り、3当分に切る。
02豚バラ肉は、4当分に切ったらフライパンでカリカリに焼く。
※豚バラ肉から脂が出るので、焼くときは油をひかずに焼きます。
03※豚バラ肉から脂が出るので、焼くときは油をひかずに焼きます。
ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
04お皿に、①.②を盛り付け、③のドレッシングをかければ完成です。