胡麻の味が豆腐としらすによく合い、とても美味しいです!
いくらでも食べれちゃいます。
材料
◯2人分
・ベビーほうれん草 ── 40g
・釜揚げしらす ── 45g
・アーリーレッド ── 1/4個
・絹豆腐 ── 150g
・すりごま ── 小さじ1
・A 市販の胡麻ダレ ── 大さじ2
・A ごま油 ── 大さじ2
・ベビーほうれん草 ── 40g
・釜揚げしらす ── 45g
・アーリーレッド ── 1/4個
・絹豆腐 ── 150g
・すりごま ── 小さじ1
・A 市販の胡麻ダレ ── 大さじ2
・A ごま油 ── 大さじ2
詳しい作り方
アーリーレッドはスライスにする。
02Aを合わせドレッシングを作る。
03お皿にベビーほうれん草、豆腐、①、釜揚げしらすを盛り付け、上からすりごまと②をかければ完成です。