甘辛ダレに絡めた後に塩胡椒をふりかけるので、味がしっかりしています。
ビールのお供にピッタリです。
※お子様には、塩胡椒をふらないであげましょう。
 

 材料
◯2〜3人分
・鶏中手羽 ── 20本
・A 醤油 ── 大さじ2.5
・A みりん ── 大さじ2.5
・A お酒 ── 大さじ2.5
・A 砂糖 ── 小さじ1.5
・A 水飴 ── 大さじ1
・塩胡椒 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
小鍋にAを入れて沸騰させる。
02
鶏中手羽は、素揚げにする。
中まで火が通ったら、鶏中手羽を取り出して①にサッと絡ませる。
03
お皿に盛り、②の鶏中手羽に、塩胡椒を少々ふりかけたら完成です。