ホタルイカと生あおさ海苔のバター醤油パスタ

生海苔の良い香りとプリップリのホタルイカが、バター醤油と絡み、美味しいです。
ラー油を入れることで、ピリッと味が引き締まりより美味しくいただけます。
 

 材料
◯1
・パスタ ── 100g
・ホタルイカ ── 100g
・生海苔 ── 85g
・A 昆布茶 ── ひとつまみ
・A ガーリックパウダー ── ひとつまみ
・A オイスターソース ── 小さじ2
・A 醤油 ── 小さじ1
・バター ── 大さじ1
・塩 ── 4つまみ
・ラー油 ── 少々
 

 詳しい作り方
 
01
生海苔はザルで水洗いする。
02
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる。
03
フライパンに、バターを入れたら、生海苔、ホタルイカを軽く炒めたら、茹で上がった②を入れ、Aの調味料を入れて手早く混ぜ合わせ、最後にラー油をかければ完成です。