アメリカで良く食べたバーベキューチキンウィングが、どうしても食べたくて再現してみました!
とても美味しくて止まらないです。
 

 材料
◯3〜4人分
・鶏中手羽 ── 16本
・片栗粉 ── 適量
・A ケチャップ ── 大さじ4
・A ウイスキー ── 大さじ1
・A ソース ── 大さじ1
・A しょうゆ ── 大さじ1
・A 砂糖 ── 大さじ2
・A 水飴 ── 大さじ1
・A ガーリックペッパー ── 小さじ1/4
・A ジンジャーパウダー ── 小さじ1/4
・A オニオンパウダー ── 小さじ1/4
・A チリパウダー ── 小さじ1/4
・A ケイジャンスパイス ── 少々

 

 詳しい作り方
 
01
ボールにAの調味料を混ぜ合わせ、バーベキューソースを調合しておく。
02
鶏中手羽に片栗粉をまんべんなく付けたら、フライパンに多めの油をひき、こんがりと揚げるように焼きく。焼き揚がったら、鶏を取り出し、①のボールに入れ、絡めておく。
03
フライパンを綺麗に洗ったら、再び②を入れてソースを鶏に絡め温めたら完成です。