豆苗とモヤシのシャキシャキ感に生湯葉が良い感じのまろやかで優しいテイストを与えて、とっても美味しい食べ過ぎちゃう一品です!
材料
詳しい作り方
01
材料
◯2人分
・豆苗 ── 1袋
・モヤシ ── 1袋
・生湯葉 ── 50g
・A ポン酢 ── 大さじ3
・A 市販の胡麻ドレッシング ── 大さじ2
・A ごま油 ── 大さじ1
・A 塩胡椒 ── 少々
・A オイスターソース ── 小さじ1
・豆苗 ── 1袋
・モヤシ ── 1袋
・生湯葉 ── 50g
・A ポン酢 ── 大さじ3
・A 市販の胡麻ドレッシング ── 大さじ2
・A ごま油 ── 大さじ1
・A 塩胡椒 ── 少々
・A オイスターソース ── 小さじ1
詳しい作り方
ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
3分後、よく水気を切って、冷ましておく。
02
3分後、よく水気を切って、冷ましておく。
豆苗は豆と根の部分を切り取り洗って水気を切る。
03
Aを合わせてドレッシングを作る。
04
お皿なや、①.②と湯葉を盛り付け、③のドレッシングをかければ完成です!