時短!簡単サーモン生春巻き〜ワサビソース

ワサビソースとスモークサーモンの相性がバッチリ!
あっさりしてるので美味しくていくらでも食べれちゃいます。
 

 材料
◯2人分
・スモークサーモン ── 160g
・大葉 ── 6枚
・水菜 ── 4束
・マスタードスプラウト ── 1パック
・A バルサミコ酢 ── 小さじ2
・A 砂糖 ── 小さじ2.5
・A 醤油 ── 小さじ2
・A わさび ── 小さじ1/4
 

 詳しい作り方
 
01
マスタードスプラウトは、洗ったら根元を切っておく。
大葉は洗ったら真ん中に切り目を入れて半分に切る。
水菜は洗って根元を切ったら6センチ幅に切る。
スモークサーモンは大きかったら1センチ幅に切っておく。
02
Aの材料を混ぜ合わせおく。
03
ライスペーパーを40度くらいのぬるま湯に全体を浸け、少し固めに感じるくらいで引き上げたら、乾いたまな板の上に載せる。
04
ライスペーパーに、サーモンを載せ、水菜、サーモン、大葉、マスタードスプラウトを載せたら、両端を折り曲げて、巻いていきます。
05
三等分か二等分に切り、お皿に盛り付けたら完成です!