日本酒のみで作ってるので、ややアルコール強めですが、お酒好きな人にはたまらない大人な味の白子ポン酢です。
白子を食べた後も、ポン酢と白子のダシが効いた日本酒タレを全部飲めちゃいます。
※お子様に食べさせる時は必ず水で薄めて下さい。
材料
詳しい作り方
01
白子を食べた後も、ポン酢と白子のダシが効いた日本酒タレを全部飲めちゃいます。
※お子様に食べさせる時は必ず水で薄めて下さい。
材料
◯2人分
・鱈の白子 ── 150グラム
・日本酒 ── 180ml
・ポン酢 ── 大さじ3
・ネギ ── 少々
・鱈の白子 ── 150グラム
・日本酒 ── 180ml
・ポン酢 ── 大さじ3
・ネギ ── 少々
詳しい作り方
白子は洗って食べやすい大きさに切る。
02
鍋に日本酒を入れ、沸騰させてアルコールを飛ばしたら白子を入れて、白子の色が透明から白色に変わったら、火を止める直前にポン酢を入れて完成!