こんにちはぁ~♪
お彼岸を過ぎて一気に秋がやってきましたねぇ。
暑さはお彼岸までとよく昔の方が言っていましたが
本当にそうですねぇ♪
さて、ことしも、もう、栗の時期っ!
我家では早速恒例の渋皮煮をつくりました♪
栗は、もちろん、
熊本県利平栗
http://riheikuri.blog82.fc2.com/
ハンドメイドでお世話になりつつ、お友達のそらさんの栗です。
利平栗は勿論美味しいのですが、和栗もとぉ~~~~っても
美味しいですよぉ。
今年は、沖縄のさとうきびを使って煮込んでみました。
もう少しでできあがりまぁ~~す。
なんといってもぽっちゃりしていてすごい大きくて甘いっ!
是非皆さんお時間ありましたらのぞいてみてくださいねっ!