最近、毎晩飲み続きでちゃんとゴハンを食べてませんでした。



時間もできたことだし、久しぶりにちゃんと食事をしようかな。



上野池之端 『黒船亭』 に行ってきました。



明治創業のお店で、洋食専門店。



タンシチューやカツサンド、ハヤシライスが有名です。



本日は、初挑戦のメニューをセレクトしました。




080612_2127~0001001.jpg



子羊のステーキアップ  見た目も豪華で、味も抜群bero



080612_2126~0001.jpg


前から気になっていた 魚介の寄せ鍋アップ



ホワイトソースを使ったオリジナルのブイヤベース。



イカ・タコ・ムール貝・アサリ・ホタテなど、魚介とお野菜がたっぷり入ってました。



久しぶりに贅沢しちゃったなぁ。



今日こそ休肝日にしよう。






でも・・・





やっぱり・・・





ビール一杯だけっっ困った顔






私って、意志弱すぎ。