最近、毎晩飲み続きでちゃんとゴハンを食べてませんでした。
時間もできたことだし、久しぶりにちゃんと食事をしようかな。
上野池之端 『黒船亭』 に行ってきました。
明治創業のお店で、洋食専門店。
タンシチューやカツサンド、ハヤシライスが有名です。
本日は、初挑戦のメニューをセレクトしました。
子羊のステーキ
見た目も豪華で、味も抜群
前から気になっていた 魚介の寄せ鍋![]()
ホワイトソースを使ったオリジナルのブイヤベース。
イカ・タコ・ムール貝・アサリ・ホタテなど、魚介とお野菜がたっぷり入ってました。
久しぶりに贅沢しちゃったなぁ。
今日こそ休肝日にしよう。
でも・・・
やっぱり・・・
ビール一杯だけっっ
私って、意志弱すぎ。

