3月のおもてなしクラスのランチはイースターのピクニックランチ風♪
大好きなニース風サンドイッチをお伝えしたくて、今回のランチレッスンはこんな感じのプレートにしてみました^^
ニース風サンドイッチは“濡れたパン”という意味のパン・バーニャとも言われていて、ニース風サラダの美味しい水分を吸いこんでより美味しくなるように作ったレシピでレッスンの日の朝、毎回パンを焼きました^^
今が旬の芽キャベツとアサリをたっぷり入れたスープ。
レンズ豆のサラダ。この丸い可愛い卵型の器は100円SHOPで見つけました♪
そしてこちらも旬のアスパラを使った一品。
ウフ・アラネージュというフランス菓子があるのですが、それをお料理にアレンジできないかな?アスパラと相性の良い卵を使って可愛く美味しくできないかな?と考えて仕立てた一品です。
フワフワのメレンゲと卵の黄身を使った濃厚なソースが絡み合ってご好評頂けたのでホッとしています*^^*
温かいうちが美味しいので復習される方はぜひ器もちゃんと温めてサーブしてくださいませ☆
そしてデザートはにんじんゼリーとマカロンを♪
こちらは今月のスィーツのレポ も合わせてご覧くださいませ*^^*
今月もみなさんに楽しんで頂けて良かったです^^
生徒様方と過ごすひと時が、毎回次のレッスンへの原動力となっていて感謝しています☆
みなさん、いつもありがとうございます
今回、テーブルクロスの代わりに使用したのは壁紙でした( ´艸`)
ベリー先生のレッスンの時 に使ったものとはまた少し違うテイストで、おもてなしレッスンの時に使ったものは少しシャビーにしたかったのでこちらを使用しました^^
クロスを買うよりも安価ですし、テーブルに変化をつけたい時にぴったり☆
収納もくるくる丸めておいておけるし、汚れてもさっと拭いたら綺麗にピカピカ!
おススメです(´∀`)
イースターの週末ですね♪
子供たちも春休み突入ですので、私は3食飯炊き頑張りますp(^-^)q
みなさん素敵な週末をお過ごしください