![しあわせの レ・シ・ピ・](https://stat.ameba.jp/user_images/20110612/23/grace-shiawase-no-recipe/d7/15/j/o0400030911287173068.jpg?caw=800)
カブは じつは
実の方よりも 葉の方に 栄養価が 高いんです
って 先の 記事でUPしましたが 、
実の方は 水分が多く 含まれています。
だから カブをお漬物にすると すぐに漬かりますね。
夕食時に すぐ漬かるので 1品になって 重宝します。
とりたてのカブは 本当に 水々しいんです。
表面は 白~オフホワイト より どちらかと言うと
→ 透き通った白 ですね。
皮は 実との境目が無く、
収穫して 時間のたったものは
少し 皮が 堅く、皮の色も 少し黄ばんできます。
そして
実も良いんですが 葉の方を
むしろ 食していただきたいです。
緑黄色野菜ですし、
カルシウム カリウム、食物繊維
血圧の低い方にも おススメのお野菜です。
カブの実は 熱に弱いので、生食でサラダか
お漬け物 などが もってこいですね。
胃もたれや、胸やけ、にも 良いようです。
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