今日は 簡単な きゅうりの お漬け物のレシピを ひとつ
材料
キュウリ 8本
粉末昆布だしの素 スティック タイプなら 2袋
塩 小さじ 5g
切り昆布 少々
私は そのまま タッパーウエアに いれて タッパーごと 振って
全体を なじませて つけておきます。
ジップロック(袋 )でもに いれて 空気を 抜いて 浸けこんでもいいと思いますが
やってみてください。 (やった事が無いので・・・)
塩が 少々の 加減が 少し変わるかも知れないですね。
やってみた方は メッセお待ちしています。(^O^)
私は いつも タッパーウエアーの タッパーで つけるので
夕食の下準備の時に 作って
夕食にはいい感じに 漬かっているので
夕食時に 食卓に出せるように しています。
こないだ 作ったのは こちら
こちらは キュウリと セロリの お漬け物
浅漬けだから 直ぐ漬かり、ますよ
ランキングに参加しています