ひさびさ料理のこと書きます
息子が生まれてからは、
作るどころか食べる時間さえ…
って感じでどんどん適当になっている晩御飯
やっと塩麹にも手をつけました!
もちろん市販のを買った(笑)
とりあえず鶏肉漬けたりー
豚肉つけたりー
肉ばっか
ハンバーグに入れると聞いて、
ミートローフにいれてみました
たんに塩味でないうまみ?があっておいしい。
ミートローフにうずら入れて、かわいいやんって食卓に出すと
娘、「たまごいらーん」
あんた昔、中華丼のうずらだけ先に全部食べてたやん!
子どもの好みって変わるなぁ。
食べるもの増えてるからまぁ良しとするか。
さて塩麹の今後。
ごはん炊くのに入れたり、おにぎりしたり、ドレッシングにもなるみたい?
いろいろやってみよっと
Android携帯からの投稿
息子が生まれてからは、
作るどころか食べる時間さえ…
って感じでどんどん適当になっている晩御飯
やっと塩麹にも手をつけました!
もちろん市販のを買った(笑)
とりあえず鶏肉漬けたりー
豚肉つけたりー
肉ばっか
ハンバーグに入れると聞いて、
ミートローフにいれてみました
たんに塩味でないうまみ?があっておいしい。
ミートローフにうずら入れて、かわいいやんって食卓に出すと
娘、「たまごいらーん」
あんた昔、中華丼のうずらだけ先に全部食べてたやん!
子どもの好みって変わるなぁ。
食べるもの増えてるからまぁ良しとするか。
さて塩麹の今後。
ごはん炊くのに入れたり、おにぎりしたり、ドレッシングにもなるみたい?
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