バゲットとオープンサンド | BAKE DAYS!

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自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

久々におうちブランチ。

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バゲットでオープンサンド。

クープ、気泡共にイマイチだったバゲットですが、サンドするには柔らかくて食べやすい !
(*´艸`*)

花粉症がひどくなると聞いて、生のトマトを避けていたけど、モッツアレラにはやはりトマトでしょ!と思い、勇気を出して、プチトマトのせました。
(T人T) ナムナム


こちらが昨日焼いたバゲット

タイプER、キタノカオリ、ホップ種。
加水80%

ホワトロな生地ながら、成型が上手くいって、
*☆*キタキタ――(σ´∀`)σ――ン!!!!*☆*
とか思って期待してたけど、
いつもの柔らかバゲットに…。

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まだまだ先は長い…。
 

オープンサンドの横に添えているおみかんは「ゴールデンオレンジ」だそうです。
初めて買ってみました。

酸っぱさの中にも甘さがあって。多分「湘南ゴールド」の新種?かな?
柑橘もいろいろあるなー。