久々におうちブランチ。
バゲットでオープンサンド。
クープ、気泡共にイマイチだったバゲットですが、サンドするには柔らかくて食べやすい !
(*´艸`*)
花粉症がひどくなると聞いて、生のトマトを避けていたけど、モッツアレラにはやはりトマトでしょ!と思い、勇気を出して、プチトマトのせました。
(T人T) ナムナム
こちらが昨日焼いたバゲット
タイプER、キタノカオリ、ホップ種。
加水80%
ホワトロな生地ながら、成型が上手くいって、
*☆*キタキタ――(σ´∀`)σ――ン!!!!*☆*
とか思って期待してたけど、
いつもの柔らかバゲットに…。
オープンサンドの横に添えているおみかんは「ゴールデンオレンジ」だそうです。
初めて買ってみました。
酸っぱさの中にも甘さがあって。多分「湘南ゴールド」の新種?かな?
柑橘もいろいろあるなー。