大麦パスタでランチ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

梅雨の晴れ間。暑いですね。

今日はパンをお休みして…。


大麦パスタ、軽いラグーソース。
{F7431495-CBD1-4581-AEA1-F3C3C2FB3B25}



大麦パスタというものを頂きました。



フィットチーネタイプで、モチモチ食感ですウインク

{D6D32253-C544-40EB-8872-FE7D8AFB09A5}

鶏ひき肉とトマト、ナス、『茹でもち麦』も入れたあっさり目のラグーソースで和えてみました。

ソースに『茹でもち麦』を入れるとお肉が少なくてもボリュームが出るし、ソースの水分をもち麦が吸収してくれるので、煮詰めが浅くて大丈夫。あっさりに仕上がります。
よかったら、お試し下さい。ニコニコ




自家製酵母パン作り教室GRACE





九州地方の大雨被害、早く治って復旧されますようにお祈りいたします。