もち麦3割食パン | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

今日はやっとの雨って感じの横浜です。


さて先日から挑戦していました、もち麦3割食パン。

{695B1843-2B67-401E-BF92-44EBA34A8149}

{F6871133-1649-43B9-9796-10F91290797A}



案の定、高さはイマイチ出なかったけど、ふわもち食感です。

高さが出ないからと言って、目が詰まってるわけではなく、硬い食感になるでもなく、そこがもち麦のなせる技なのかな?

発酵、焼き上がり時点では見た目にちょっとガッカリしていましたが、食べてみるとちょっといい感じのもち麦食パンになってくれた。
嬉しい😊