わんぱくサンドでもち麦たっぷり摂取(*ˊૢᵕˋૢ*) | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

数日後に梅雨があけるとか…。こんなに降水量少ないのも珍しい?


さて、今日は昨日焼いたパンを使って、小さめなわんぱくサンド。

{2DBD8BA9-4C36-4422-9B65-A497AC79EA5F}



レタス、もち麦入りポテトサラダ、紫キャベのバルサミコマリネ、たまご。

ポテトサラダにも茹でたもち麦をin。

もち麦は茹でて30gくらいずつ小分けして冷凍してあります。

ちょこっとスープに入れたり、サラダに入れたりできて便利。

冷蔵庫の中をごそごそ。
調理したのは卵のみと言う、超お手軽ランチでした。



自家製酵母パン作り教室GRACE