いちご酵母のカンパーニュ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

{3258CDCE-6DDE-4362-822F-4B44258675A5}


{37008F37-1AFD-4728-8A61-4557807B3F48}
こんにちは!

冷蔵庫に忘れていたいちご酵母でカンパーニュを焼きました。

しばらく放置してたので心配でしたが、元種を起こしてみたら元気!

しっとりもちもちなカンパーニュになりました。

いちごの香りもほんのりします。

{C71BCC5B-BAEF-4B76-A9A9-80A550881FA1}

いちごスムージーも添えて日曜日のブランチに。
⬆︎休日も家で仕事詰めの夫が写真を撮りました。
私はカメアシ状態。笑



手間の花は息子がくれたカーネーション(もらってきたらしいです。笑)と、数年前に花屋さんで見切り品で購入したミニバラ。


ほぼお水しかあげてないのに、こんなに大きな花が咲くまでに自力で成長しました!強い子や〜。爆笑



いちご酵母にミニバラ。自然界の力を見せていただきました!


私もたくましく頑張っていこう!照れ



自家製酵母パン作り教室GRACE