こんにちは!
冷蔵庫に忘れていたいちご酵母でカンパーニュを焼きました。
しばらく放置してたので心配でしたが、元種を起こしてみたら元気!
しっとりもちもちなカンパーニュになりました。
いちごの香りもほんのりします。
⬆︎休日も家で仕事詰めの夫が写真を撮りました。
私はカメアシ状態。笑
手間の花は息子がくれたカーネーション(もらってきたらしいです。笑)と、数年前に花屋さんで見切り品で購入したミニバラ。
ほぼお水しかあげてないのに、こんなに大きな花が咲くまでに自力で成長しました!強い子や〜。

いちご酵母にミニバラ。自然界の力を見せていただきました!
私もたくましく頑張っていこう!

自家製酵母パン作り教室GRACE