大麦シフォンケーキ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

雨が続きましたが、桜はなんとかもっています。
お天気が回復…も、つかの間…また下り坂⁈


一雨ごとに気温も上がってくるのでしょうか…。

洋服も薄手になってきました。
冬に蓄えたお腹のお肉が気になります。

そんな私にはやはり食物繊維!
身体の中からいろいろ排出したい〜ε-(´∀`; )

そんな時のおやつに大麦シフォンケーキ。


{7BAECD56-B97E-49E8-A0B1-9148D7CF7663}

大麦の特性で、しっとり〜なケーキになっています。

大麦は最近はちょっとブームになっていて、ご飯に混ぜて炊くタイプのものが雑穀米コーナー等で売られていますが、粉もネット等で徐々に手に入るようになってきました。

みなさんに美味しく食べて、健康になってもらえるよう、レシビ開発、頑張ってこー٩( ᐛ )و


自家製酵母パン作り教室GRACE