またまた寒さが振り返して来ました。
もう三月も下旬なのにね。
さて、ダイエット、まだまだ初歩の初歩ですが、野菜増し増しの夕食に、影響が現れて来たのはメタボの夫の方でして。羨ましい〜。
日々の仕事がハードなだけに、カロリー消費も多いのでしょうねー。
わたしも続けとばかりに、主食もダイエットバージョン!
これで食物繊維をしっかりとって中からスッキリ。
ライ麦20%、大麦20%、キタノカオリ60%
レーズン酵母使用です。
よく噛んで食べるのも大事!
でも大麦は食物繊維が水分をしっかり捕まえて焼いてもカチカチにはならないので、見た目よりはクラムは柔らかめです。
では、今日もお読みいただきありがとうございます!
自家製酵母パン作り教室GRACE