こんにちは。
もやは、我が家で定番となった豆乳ココナッツオイル食パン。
キタノカオリとホップ種のコンビですよ。
今日は断面図をアップしてみました。
フワフワ感伝わるかな〜…。

食パンのクラムの正解って…?
加水あげるとどうしても小さい気泡のポツポツができるんですよね。
ホイロ取りすぎかな?
実は連日食パンを焼いていたのですが、どうも膨らみが悪くて…。
原因は急に気温が高くなったことでした。
鈍い私はすぐには対応ができなくて…。
酵母ちゃんの方が温度に敏感なのね〜。
それってどうなんだろう…

真夏仕様の冷蔵庫発酵に切り替えました。
では、皆様も熱中症などにはお気をつけて。
自家製酵母パン作り教室GRACE