ココナッツオイルロールでサンドウィッチ | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは!
寒いけど、よいお天気で、心も晴れ晴れ*\(^o^)/*な横浜です。

さて、今日の#朝サンは

{D02FCB7A-EFB8-4CBE-AB71-ED458C72C64C:01}

*シャキシャキ明太ポテサラ
*自家製ボイルドハムと玉ねぎグリル

です。

明太ポテサラのジャガイモは細く切ってサッと湯通しするくらいな感じなので、文字通りシャキシャキです。

自家製ボイルドハムはグリルするといい感じに表面がカリッとなって美味しい~!マスタード添えて。
それにしても、レタス多すぎた。ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹


で、パンなのですが、

{DD55F776-6DFF-477C-881A-6D780571813C:01}

ココナッツオイルのロールパン
ココナッツがほどよく香ります(^.^)

でも。ちょっと焦げたり、成形に問題ありで反省。
もともと、ロールパンの成形は苦手。
巻くときにビョーンって伸ばすのが苦手。
なんだか可哀想な気がして…( っ´-`c )

と、そんなことを言っていては綺麗なロールパンはできませんので、練習します。 (๑•̀ㅂ•́)و✧

では、今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!

今からホップ種のメンテナンスしま~す。

自家製酵母パン作り教室GRACE