明けましておめでとうございます! | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

快晴の新年の幕開けとなりました。

明けましておめでとうございます!

元旦ですが、今日も朝からパン焼き。

{6B4F3B80-A29B-4C45-86CE-0E60DE8DD4C4:01}



大きく口を開けたようなクープのカンパーニュ。

名付けて「招福(笑福)大口カンパーニュ」爆笑

大きな口を開けて笑っていられる1年になりそうな縁起の良いパンとなりました。

奥に写っているのはお雑煮です。

{370097D8-16B0-4CDD-AEBB-8975B00BACFF:01}

うちのお雑煮はお吸い物のお出汁です。
昆布と鰹のお出汁に、具材は鶏、野菜、お餅、そして半兵衛の生麩!
今回は黒ごま生麩です。

ゆすの皮もチョンとのせてね。

昨年はたくさんの感謝を感じる年でした。
本年は少しでもお返しができたらな~と思っております。

どうぞ、本年もよろしくお願い致します!

自家製酵母パン作り教室GRACE

{4D376AFE-F2F2-4522-9C9E-C77C3B4531FC:01}