無農薬にんじんのコールドプレスジュース | BAKE DAYS!

BAKE DAYS!

自家製酵母パン教室GRACEのブログですが
教室だけでなく家で焼いたパン・スィーツやおうちごはんなども
紹介させていただきます!

こんにちは。

猛暑が続いていますが、皆様、いかがおすごしでしょうか…

私はちょっと、不調気味…たぶん夏バテですね。

こんな時はコールドプレスジュース!

ダイレクトにビタミンチャージ!

最近の私の心身の支えでございます。

{842AE9F0-7BD1-4A9B-B3C1-1A7B804B9588:01}

岡山県で無農薬野菜を育てていらっしゃる、まえの農園さんのにんじんです。

{6D678F2E-D1DA-4129-9C12-89FAC900A58A:01}

野性味溢れるお姿!
ジュースのお味も濃厚でした!

残渣(絞りかす)は…

{4EE5AF96-912B-4E5D-B701-9BE1F643B341:01}

豚肉と一緒に、「じゅーしー」に。
ご存知、沖縄風炊き込みごはんです。

お米とにんじん残渣と豚肉、お出汁、お醤油を炊飯器に入れて、スイッチオン。

炊き上がりにごま油を少々垂らして、混ぜたら出来上がり。

簡単で美味しい~。

何せにんじんの味が濃い!

ご馳走様でした



35℃越えはそろそろ終わって欲しい~
まだまだ暑いですので、皆様どうぞご自愛くださいませ。


自家製酵母パン作り教室GRACE